Как остановить распространение пожара с помощью разделения

//Как остановить распространение пожара с помощью разделения

Как остановить распространение пожара с помощью разделения

Исследуя, как защитить свой дом или бизнес от угрозы пожара, вы, возможно, сталкивались с термином «разделение на части», но что это на самом деле означает и почему это так важно?

Открытые пространства и огонь — неудачное сочетание

Популярность площадей с открытой планировкой в последние годы резко возросла. Считается, что этот современный дизайн поощряет социальный, непринужденный образ жизни, он охватил дома, торговые и бизнес центры, рестораны страны. Процесс включает в себя прогрессивный дизайн, в котором несущие стены рассматриваются как ненужные перегородки, отделяющие людей на кухнях от тех, кто отдыхает в гостиной или столовой. Вместо этого поощряются коммуникация и прозрачность, в дополнение к тому, что пространство кажется намного больше.

Но, несмотря на все свои достоинства, проживание с открытой планировкой может повлечь за собой некоторые печальные последствия. В том числе повышенный риск распространения пожара – в случае его возникновения. Отсутствие несущих стен обеспечивает открытый путь для распространения огня и, в конечном счете, блокирует пути эвакуации.

Если вы проектируете зону открытой планировки, как для коммерческих, так и для жилых целей, вы должны знать о строгих правилах безопасности. Так на законодательном уровне излагаются стандарты пожарной безопасности, которые должны соблюдаться в строительстве. Главной темой правил является то, что жилые помещения открытой планировки должны быть подготовлены к возникновению пожара, если они находятся в опасности. Это включает в себя создание барьера и пути эвакуации, одновременно защищая целостную конструкцию здания, чтобы предотвратить обрушение и дальнейшие несчастные случаи, что хорошо подводит нас к разделению на отсеки.

Что такое разделение на части?

Разделение на отсеки — это процесс разделения и сдерживания распространения огня с помощью таких методов, как противопожарные барьеры и противопожарные шторы. Если эти барьеры установлены правильно, они способны изолировать такие помещения, как кухни и лифтовые шахты, а также изолировать пути эвакуации для любых людей, оказавшихся внутри, когда вспыхнет пожар.

Установка противопожарных и противодымных барьеров или штор обеспечивает решение, удовлетворяющее прогрессивному дизайну и обеспечивающее безопасность вашего здания. А также является ненавязчивым решением из-за характера продукта.

Как противопожарные шторы могут помочь?

Противопожарные завесы, современная альтернатива более традиционным брандмауэрам, противопожарным дверям и остеклению, способны органично вписываться в дизайн открытой планировки, поскольку они могут быть установлены в потолочном пространстве и будут разворачиваться только при необходимости. Противопожарные шторы состоят из металлического напорного ящика, боковых направляющих и огнестойкой ткани, образованной решеткой из стекловолокна. Эта ткань обладает высокой гибкостью, прочностью и огнестойкостью, что позволяет ей защищать от распространения огня до четырех часов.

Противопожарные шторы в г. Балашиха могут быть установлены на потолке, чтобы избежать вторжения, разворачиваясь при первых признаках пожара или задымления – благодаря системе с регулируемым спуском и переменной скоростью.

Компания FireTechnics в г. Балашиха с гордостью предлагает разнообразные противопожарные и противодымные завесы для целого ряда различных помещений как в коммерческих, так и в жилых объектах, такие как вертикальные, горизонтальные и гармошечные решения.

Богатый опыт и отраслевые знания наряду с приверженностью безопасности всех людей сделали нас всемирно известными, благодаря некоторым из наших недавних установок, включая крупные разработки в России, Казахстане, а также отечественным решениям в уникальных зданиях, старых и новых. Чтобы узнать больше об этом, нажмите здесь, чтобы просмотреть наши тематические исследования.

Свяжитесь с нами – FireTechnics в г. Балашиха

Являясь единственным в России производителем противопожарных и противодымных штор, прошедшим независимую проверку и аккредитацию, компания FireTechnics в г. Балашиха разрабатывает и устанавливает противопожарные и дымовые завесы нашими опытными инженерами, обладающими большим опытом, чтобы обеспечить непревзойденный сервис в соответствии с вашими требованиями.

Для получения дополнительной информации, такой как чертежи, модели BIM, или для связи, пожалуйста, позвоните нам по телефону или напишите по адресу в г. Балашиха.

By | 2022-04-18T13:58:20+00:00 Апрель 15, 2022|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время